手机版
欢迎来到 安乡统战 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡县召开党委系统工作会议

来源: 发布时间:2023-03-14 14:43:23 浏览次数: 【字体:

3月14日,安乡县召开党委系统工作会议,总结2022年党委系统工作成效,部署2023年工作任务。县委书记王先波出席会议并讲话,县委副书记、县长徐桢主持会议。

                    49edccc5ed27423d8fbcf261401e9355.jpg

                                                                                                                会议现场

会上,县委副书记、县委统战部部长李进通报了2022年全县统战工作情况,部署了2023年全县统战工作任务。王先波充分肯定了过去一年统战系统取得的成绩,并对今年的统战工作提出了要求。他指出,要当好“两个确立”捍卫者,坚决做到政治立场坚定坚决,理论武装要走深走实,贯彻落实要对标对表。他希望,2023年全县统一战线要聚焦主责主业忠诚履职,担当作为,团结奋斗,凝心聚力,做好统战领域各项工作,积极创先争优,为推动安乡经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

会议强调,2023年全县统战工作要重点在四个方面着力用劲:一要突出政治引领,强化理论武装,坚定捍卫“两个确立”,坚决践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想和党的二十大精神,对标对表落实各级党委统战工作部署,坚持学以致用,运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉找寻方向对策,制定正确举措方案,切实把党的二十大精神落实到位。二要凝聚团结合力,着力服务发展,始终高举大团结大联合旗帜,广泛汇聚统一战线资源力量,组织开展各类培训活动,增进政治思想共识,聚焦中心大局,积极献言献策,共同推动建设生态宜居的湖区经济强县。三要加强队伍建设,提升干事能力,建强“两支队伍”,着力提升干部精气神,重视调查研究与实践锻炼,主动攻坚克难,全力创先争优,弘扬真抓实干,坚持廉洁自律,以昂扬奋发的精神状态开创统战工作新局面。四要着力维护和谐,筑牢安全底线,积极落实民族宗教政策,做好重点领域风险防范和矛盾化解,积极联谊交友,增进团结,确保民族和睦宗教和顺,港澳台侨和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】