手机版
欢迎来到 安乡统战 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡县委统战部多措并举筑牢党外干部防腐拒变第一道防线

来源: 发布时间:2020-11-02 09:13:38 浏览次数: 【字体:

安乡县委统战部始终把党外干部的党风廉政建设作为队伍建设的抓手:一是党风廉政建设的认识再提高,在思想上政治上与党中央保持高度一致。要求每一名党外干部认真贯彻执行中央、市、县有关党风廉政建设特别是加强节假日的党风廉政建设精神,进一步深化理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,保持清廉从政、执政为民的公仆本色。二是党风廉政建设的要求再严格,坚决禁止违反廉洁自律规定的行为。要求每一名党外干部认真执行中央“八项规定,认真管好自己、管好家属、管好部下,做全县党外干部的表率。三是实谈心谈话制度再落实,强化“一岗双责”。聚焦主题,确保谈心谈话有实效围绕党外干部在工作生活中遇到的问题开展谈心谈话,对发现的问题抽丝剥茧、层层深入,由此及彼、由表及里,既不眉毛胡子一把抓,也不蜻蜓点水、一带而过,确保真正谈深刻、谈透彻、谈成功。四是党风廉政建设管理再规范。认真落实安乡县委统战部党外干部党风廉政建设责任制分解指标,把指标纳入目标管理,与干部工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,促进党风廉政建设责任制的全面落实。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】