手机版
欢迎来到 安乡统战 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

辛俊到广福社区督导脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2020-11-02 09:01:39 浏览次数: 【字体:

3月24日,辛俊到广福社区召开脱贫攻坚调度会。

会上,辛俊听取了各后盾单位、乡镇、村支两委、工作队工作汇报,与会人员就广福社区脱贫攻坚工作展开讨论发言,并就存在的问题和困难进行了深入剖析,提出了相关问题的解决办法和意见。

辛俊强调:要统一共识,通过共同努力,提高群众的满意度、获得感;要明确目标,即保脱贫、防返贫、防致贫,搞好监测,在6月底前做到贫困户清零,不让一个贫困人口掉队;要突出工作重点,在政策落实上、产业发展上、基础条件改善上完善工作方案,列出时间表,按节点完成工作任务;要注重能力提升,在脱贫质量上、在档案管理上要做实做细,能力提升还包括村支两委班子成员的能力建设,打造一个素质高、履职强、纪律严明的工作队伍,提升基层治理水平。要真心帮扶,驻村干部和结对干部要家家到,建立政策落实台账,确保所有政策落实到户,把帮扶对象当朋友,平常多联系,多嘘寒问暖,帮助解决实际困难。

随后,辛俊来到帮扶对象罗承勇家中,详细了解其生产生活情况,并为罗承勇就读初二的孙儿罗旭送去文具和课外读物,叮嘱其好好学习,平常多读书 、读好书,养成看书阅读的好习惯。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】