您的位置:首页 >港澳侨台>详细内容

市人大民侨外委调研安乡县民族华侨外事工作

来源: 发布时间:2019-12-27 09:31:03 浏览次数: 【字体:

11月5日,市人大民侨外委胡秋兰主任一行四人来安乡调研民族华侨外事工作,县人大副主任侯湘兰及县委统战部、县侨联等相关负责人陪同。

调研组一行先后来到深柳镇观音寺实地查看了场所规范化管理情况,深入到三岔河镇梅家洲村“侨之家”的阵地建设,考察了侨资企业玖源农业有限公司产业规模,生产经营状况。随后召开座谈会,听取了我县民侨外委开展的工作、民族、宗教、华侨外事工作的情况汇报及参会的民侨外委委员代表提出的意见建议。

胡秋兰对后阶段工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识民族宗教华侨外事工作的重大意义。二是要搞准职能定位,弄清民侨外委在开展工作中的定位。三是要牢记方向目标,为实现中华民族伟大复兴梦紧密协调。希望在今后的工作中,县委办、县委统战部、县侨联等对口联系单位要进一步加强联系配合,多开展调查研究,多开展宣传活动,多交流经验,多协调配合,共同开创全市民族华侨外事工作的新局面。


【打印正文】