“海外人才智力援湘工程”活动走进安乡一中
发布时间:2019-04-16
作者:

 4月10日上午,安乡一中多功能报告厅座无虚席,近600名师生正认真聆听一场精彩的报告会。

报告会现场

现场互动

  首先演讲的是旧金山湖南同乡会顾问于海燕女士她讲话的中心是:如果想做好一件事,不能抱着“试试看”的心理而是应该全力以赴,亲切甜美的声音给在场师生留下了深刻印象随后,全美湖南同乡联合会主席黄厚斌教授以自己曲折丰富的人生经验和深刻感悟为内容为莘莘学子点亮了智慧心灯。
  “黄教授您初到异国他乡是如何处理人际关系的?”“您年轻时是如何支配时间的?”在互动环节中,同学们踊跃提问黄教授亲切地耐心解答,令在场学生深受启发。
  黄厚斌教授出生于湖南长沙1990年赴美国硅谷发展,从事计算机硬盘磁头的研究后成为美国最高级别的工程师。他虽然在国外工作生活多年却一直心怀祖国,情系三湘从2005年开始,他积极发动、组织在美国的湖南籍学者、企业家每年回湖南家乡开展义务支教讲学等智力扶贫活动,为家乡的教育事业作出贡献。