一图读懂"湘版惠台59条措施"
发布时间:2018-11-21
作者:

10月30日第十四届湘台经贸文化交流合作会开幕式在湖南长沙举行。中共湖南省委台办主任肖祥清在开幕式上做《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》(以下简称“湖南省59条惠台措施”)的情况介绍。

▲省委台办主任肖祥清在开幕式上就“湖南省59条惠台措施”做情况介绍。

▲开幕式现场

肖祥清表示今年国台办“31条惠台措施”发布后,湖南省委、省政府高度重视,要求把贯彻落实工作作为落实党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作重要论述的重大举措来抓。

湖南省委台办和省发改委牵头组织全省40多个相关部门单位,以“31条惠台措施”为根本,立足湖南实际,结合多年的湘台会经验和台湾同胞的切实需求,在经贸合作、科技创新、就业创业、文化交流、学习生活等五个方面,创造性的提出了59条惠台政策措施,真正让“两岸一家亲”、“湘台一家人”理念成为了湘台同胞心灵契合的目标追求。

“湖南省59条惠台措施”已于本月16日以省政府办公厅名义正式印发。“湖南省59条惠台措施”是既紧贴中央政策,又突出湖南特色,可操作性强的富有创新突破的惠台文件,是一份充满发展红利的惠台礼物,是一封饱含湖南特色的湘台家书。

“湖南省59条惠台措施”有什么特点?涉及哪些方面?