玖源农业入选第三批国家级“星创天地”
发布时间:2019-04-16
作者:

 近日,科技部公示的第三批国家级“星创天地”备案名单中,安乡县玖源农业星创天地榜上有名。
  “星创天地”是发展现代农业的众创空间是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化此次“玖源农业星创天地”的备案,将进一步提升安乡县农业科技创新能力拉长农业产业衍生链,挖掘农业农村发展潜力同时,对加快推进安乡县农业现代化、农民脱贫致富和美丽乡村建设具有促进作用。
  目前全县国家备案星创天地3家,分别为“长林水产星创天地”“楚源农科星创天地”“玖源农业星创天地”通过打造“星创天地”充分发挥创新创业资源的集聚效应,带动一批大学生、农民、农技专家在农村创新创业推动一批农业科技成果在农村转移转化,切实用科技“创新链”拉长扩大农业发展“产业链”大力推进农业科技创新载体建设,为经济高质量发展作出贡献。