安乡农工人“520”大爱日送健康
发布时间:2018-05-23
作者:傅仙兰

5月20日,是爱的表白日。在这一天,在农工党常德市委的组织下,常德市一人民医院总支、农工党安乡支部联合在安乡县官垱镇开展医疗援助活动,将一份特殊的爱送给了当地的人民群众。

免费义诊

“我很早就来排队了!我眼睛不太好使,儿子媳妇又在外面打工,早就想去医院看看的,却又不太方便。听说今天有大专家过来给我们看病,这可是个好机会,我不用大老远的跑到市里去就可找教授看病了,下这么大的雨,还以为他们不会来了呢!”一位刚看完病的老婆婆感动的说。

医疗援助活动专家团队由常德市第一人民医院、常德口腔医院、安乡县人民医院的内科、外科、眼科、针灸理疗科等十多个临床科室30名知名专家教授组成,免费为患者提供义诊咨询,还为官垱中心卫生院的部分疑难病例进行了会诊。

此次活动是为加强支部上下联系、横向交流,发挥党派优势,加大对基层医疗机构的对口帮扶力度和方便群众就诊就医,由农工党常德市委、市一医院总支、安乡支部联合开展的医疗援助行动。活动现场共为600余名群众提供义诊咨询,免费发放各类药品和健康宣传资料价值一万余元。

援助团合影

农工党常德市委副主委胡剑鹏、安乡县人大常委会副主任、农工党安乡支部主委侯湘兰参加活动。