我县政协工商联组赴湖北仙桃市调研乡村旅游、美丽乡村建设
发布时间:2018-07-05
作者:

5月27日,安乡县政协工商联组政协委员到湖北仙桃市调研乡村旅游、美丽乡村建设,所见所闻,启发很大。 

近年来,仙桃市以创建国家全域旅游示范区为契机,深度挖掘旅游资源,加快旅游项目建设,精心打造旅游品牌,旅游产业方兴未艾、蓬勃发展,全市在建旅游项目19个。全力做好“旅游+”文章,重点建设“一江两沔三湖四带核心景区”,全面叫响“梦里水乡、秀美仙桃”旅游品牌。委员们参观后了留下深刻印象。

对如何发展安乡县域旅游,委员们也建言献策,作了些思考:要适应旅游业发展的新形势,必须大力发展全域旅游,全域旅游超越了传统旅游的概念,打破了行业界限和地域界限,作为地方党委政府,一定要注重顶层设计,完善体制机制。要通过旅游+新型城镇化,打造一批特色旅游城镇;要通过旅游+农业现代化,发展乡村旅游、休闲农业等现代农业新形态。

县政协副主席何国荣、县政协文史委韩霆主任一同前往。