县委统战部开展献爱心慰问特殊学校儿童活动
发布时间:2018-07-05
作者:

6月9日,安乡县委统战部全体机关干部到特殊教育学校,开展关爱残疾儿童慰问活动。 

志愿服务队合影

  志愿者们为特殊学校的孩子们送去了牛奶、图书及玩具等爱心礼物,与学校老师进行深入交流,了解了孩子们日常生活、学习情况及孩子们的现实需求;还与特殊学校的孩子进行了温情的互动,给孩子们讲故事,教孩子们唱歌跳舞。

特殊教育学校的孩子们是一群特殊的学生,他们有的患有智力缺陷,有的则患有听力、语言等障碍,他们虽身有残疾,却不失孩童的那份天真可爱。在志愿者与他们温情互动过程中,孩子们在老师的带领下,表演了各种节目,他们手舞足蹈的动作伴随着欢快的歌声,唱出了内心的喜悦。

  特殊教育学校校长刘凤霞表示,非常感谢志愿者们能来到学校慰问,还为学生带来的小礼品。志愿者们带来的不仅是物质上的礼物,更重要的是精神上的鼓舞,可以帮助这群特殊的孩子打开心扉,树立积极乐观的心态,以更好的状态面对未来的学习和生活,这对孩子们的成长很有帮助。