向艳艳出席安我县首届名师工作室授牌暨首批兼职教研员受聘仪式
发布时间:2018-05-18
作者:

本月9日,安乡县教育局组织举行首届名师工作室授牌暨首批兼职教研员受聘仪式,为23名名师工作室主持人和12名兼职教研员授牌及颁证。安乡县委常委、县委统战部部长向艳艳参加。 

名师工作室是县教育局为提高教师素质、加强师德建设、提高教师业务水平,组织专家对名师工作室主持申请人进行考核,严格按照认定标准,最终成立的23个县级名师工作室。县教育局要求名师工作室需要建设、维护工作室网页平台;抓好集体备课研究;做好教学上示范引领;做好“青蓝工程”,并努力开展课题研究。据悉,此次受聘的12名兼职员均为名师工作室成员。

县委常委、统战部长向艳艳指出,提升教育质量是广大教育工作者的中心工作,也是一切教育工作的出发点、立足点和归结点。向艳艳希望,首批确立的名师工作室主持人、工作室成员、兼职教研员、骨干教师,不负使命、不忘初心,认真履职,坚持坚守,在新时代、新岗位做立德树人的标兵,做精益求精的“工匠”,当好教育科研的“领头雁”,指导和带动更多的教师参与其中,为全县教育教学质量的提升贡献才华。县教育局要加强对名师工作室和兼职教研员管理和引导,扎扎实实抓好教育质量提升,强力推动安乡县教育事业不断向前发展。