安乡县党外干部培训班开班
发布时间:2015-06-02
作者:

  6月1日上午,由安乡县委组织部、县委统战部、县委党校联合举办的2015年全县党外干部培训班在县委党校正式开班。县委常委、统战部长翦鹰,县委常委、组织部长唐海芳,县委党校校长唐碧山出席开班仪式并讲话,来自全县各条战线的47名党外干部参加培训。

  翦鹰在开班仪式上为全体学员讲了开班第一课。他指出,安乡一直很重视党外干部的培养,在安排使用上也是实实在在。举办此次党外干部培训班是加强党外干部队伍建设的具体行动,也是提高党外干部思想政治素质,提高合作共事、参政议政水平的重要举措,最后他勉励全体党外干部要以此次培训为契机,集中精力加强学习,为安乡发展做出更大的贡献。

  为期一个月的培训,先后安排了《十八届四中全会精神》、《坚持和完善多党合作制度 切实加强新形势下民主党派和无党派人士工作》、《统一战线知识》、《中央4号文件精神》、《同心工程专题讲座》、《中国特色社会主义理论与实践》、《大力培育和践行社会主义核心价值观》、《安乡县交通建设情况》等课程。通过培训,旨在提高全县党外干部的思想政治素质,夯实统一战线基础,进一步凝聚统战力量服务安乡发展。