欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

全市各区县市委统战部常务副部长座谈会召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2015-12-24  作者:  

    11月18日,全市各区县市委统战部常务副部长座谈会在安乡召开。会议传达学习省委统战部常务副部长谭平在市州党委统战部常务副部长座谈会上的重要讲话精神,听取交流各区县市党委重视和抓好统战工作的好经验和好做法,进一步征求对贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委《关于贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例>(试行)的实施办法》的意见建议,安排部署年尾各项重点工作。市委统战部常务副部长沈跃主持座谈会并做重要讲话。安乡县委常委、统战部部长翦鹰致欢迎辞。

    市委统战部副部长李学明、雷斌全、鲁晓凤、杨帆,纪检组长燕晖出席座谈会。各区县市委统战部常务副部长参加座谈会。

18日上午,市委统战部纪检组长燕晖原文领学了谭平副部长在全省各市州统战部常务副部长座谈会上的重要讲话。谭平强调,深入学习贯彻中央和省委统战工作会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各地党委要履行好对统战工作的领导责任,贯彻落实“四个纳入”和“四个带头”。他指出,各统战部门要抓住党委、人大、政府、政协换届契机,主动谋划,将《条例》和《实施意见》的各项规定落实到位。他要求,各地要推动整合县级民族、宗教、台办、侨务、工商联与统战等部门进行综合设置或合署办公,整合资源,形成合力,构建大统战工作格局。要总结盘点今年工作,制订任务书和时间表,确保来年各项工作有序推进。学习结束后,各区县市委统战部汇报了各地党委在重视和抓好统战工作的典型经验和突出举措。

18日下午,各区县市委统战部常务副部长对深入贯彻落实中央《条例》、省委《实施意见》、以及谭平的讲话精神展开了热烈讨论,坦诚交流思想,并提出了意见建议。与会人员一致认为讲话实事求是,统筹考虑统战工作面临的机遇和存在的问题,具有指导性和针对性。结合各自在统战工作岗位上丰富的工作经验,对机构改革后保障党外干部配备、拓宽少数民族后备党外干部的选拔和培养、做好非公有制经济人士综合评价工作、探索社会组织统战工作新思路、科学合理发展民主党派新成员、构建大统战工作格局等方面提出了很多好的意见建议。

市委统战部副部长李学明、雷斌全、鲁晓凤、杨帆,纪检组长燕晖就各自分管工作对大家提出的问题逐一进行回复,同时对年尾各项工作重点进行了统一安排和部署。 

市委统战部常务副部长沈跃表示,此次会议分析讨论务实深刻,意见举措具体有力,富有成效。他同时强调三点:一是各区县市委统战部常务副部长要深刻领会讲话精神,及时向各县委统战部部长、县委书记、县委常委会做好汇报。二是要深入推进县级层面学习贯彻《条例》和《实施意见》,提前思考,将文件规定在县乡区域调整和人大、政府、政协的换届中落实到位。要逐步探索将长期在基层工作、表现优秀、符合条件的党外干部吸纳到中国共产党队伍中来,要以中央统战工作会议和《条例》出台为契机,抢抓机遇,认真思考,理顺体制,构建大统战工作格局。三是要统筹把握今年工作,深入谋划明年工作,重点抓好四同创建工作,同时为市委统战工作会议的召开营造氛围,造势发声。

来源: 县委统战部 【责编: 数据导入
分享至