欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 同心社区

“同心·丰凝港社区”创建活动工作制度

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-11-26  作者:  

一、组织领导制度

1.建立党组织统一领导、社区书记亲自抓、党群联合齐抓共管的领导体制。

2.坚持把同心社区”创建工作作为社区重点工作与社区内各项工作一起部署、一起落实、一起检查;建立健全创建“同心社区”目标管理责任制,形成有效的管理机制。

3.建立健全“同心社区”创建活动各项制度和规范,把“同心社区”创建纳入制度化、规范化、科学化的运行轨道,各项制度要落实到位。

4.成立“同心社区”创建工作领导小组,配备政治强、业务精、作风硬的工作人员,认真履行组织、协调、监督的职能。

5.确保“同心社区”创建活动财政保障,落实同心社区创建专项经费和活动阵地建设的投入,确保同心社区创建正常开展。

二、分工负责制度

1.建立“同心社区”创建责任制和分工负责制,明确分工、明确任务、明确责任。

2.主要负责人总揽“同心社区”创建的全局工作,搞好总体决策、组织、指挥、落实工作;领导小组成员负责“同心社区”创建工作,并对主要的活动任务实行包干,负责落实。

3.领导小组是“同心社区”创建主要工作机构,负责组织、指导、协调同心社区”创建工作,并抓好具体任务的贯彻落实。

4.青年、妇女统战成员组成的协会团体等群众组织要结合职能,在 “同心社区”创建活动中发挥主体作用,担负起发动群众开展同心社区”创建的任务。

三、会议制度

1.召开一次“同心社区”创建领导小组会议,研究“同心社区”创建工作,及时总结情况,研究决策,制定措施,促进工作有效开展社区统战成员要列席会议

2.季度度召开一次“同心社区”创建工作广播动员大会,对“同心社区”创建的任务措施进行全面部署,动员广大群众以饱满的热情积极投入到“同心社区”创建工作中。

四、监督建议制度

1.季度一次对同心社区创建工作任务执行情况进行通报;对重要工作活动及时检查、总结,确保各项工作落到实处取得成效。

2.设立公开电话、意见箱等,接受群众监督建议定期采取调查问卷等形式,广泛征求意见和建议,不断改进工作。

五、“同心社区”创建工作领导小组职责

1.根据上级关于“同心社区”创建的部署,起草“同心社区”创建方案,制定工作计划,安排阶段性工作,并组织实施。

2.调查了解和掌握“同心社区”创建情况,扎实推进同心社区的创建工作。

3.全面落实同心社区”创建工作的各项要求,及时总结典型经验,推动面上的工作。做好对“同心社区”创建工作。

4.及时发现同心社区”创建中存在的问题,并及时处理解决。

 

 

来源: 县委统战部 【责编: 数据导入
分享至