欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 理论政策

安乡县委统战部:念好“正、勤、实”三字经 建强统战干部队伍建设

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-04-07  作者:肖成娟  

    今年来,安乡县委统战部紧紧围绕县委中心工作,以“三严三实”专题教育、党风廉政建设为契机,切实要求机关干部念好“正、实、廉”三字经,强化干部队伍建设,着力打造一支“政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬”的统战干部队伍,更好地担当起统战事业创新发展的历史责任。

    正,即思想正。要持续加强机关干部作风建设,在思想作风上要突出“正”字,牢固树立宗旨意识,不断加强党性修养、坚定共产主义信念。

    勤, 即学习勤。要求机关干部要牢固树立终身学习意识,紧密结合统一战线实际勤奋学习,特别是学习中央和省、市委统战工作会议精神以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,把精神与解决现实问题、推动统战工作相结合;机关党员要开展好“两学一做”活动,努力提高综合素养和工作能力,促进统战工作的规范化、制度化。

    实,即作风实。在工作作风上突出“实”字,牢固树立统战部门围绕中心、服务大局的职能意识,不断提高求真务实、开拓创新的水平,使想干实事、多干实事、干成实事的实干精神在统战机关蔚然成风。在工作中做到责任到位、组织到位、措施到位、督查到位,彰显统战优势,努力为安乡县实现“水润安乡,洞庭明珠”提供最广泛的力量支持。

来源: 县委统战部 【责编: 数据导入
分享至