欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 理论政策

统一战线的重要地位作用

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-05-04  作者:  

进入新世纪新阶段,统一战线处于新的历史起点,地位重要,作用重大。(1)统一战线是中国共产党夺取革命、建设和改革事业胜利的重要法宝,是我们党执政兴国的重要法宝,是实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的重要法宝。(2)巩固和壮大统一战线,是贯彻落实科学发展观、全面建设小康社会的必然要求,是坚持“和平统一、一国两制”基本方针、推进祖国统一大业的必然要求,是坚持走和平发展道路、为我国发展争取良好国际环境的必然要求,是加强党的执政能力建设和先进性建设、完成党的执政使命的必然要求。(3)要把巩固和壮大统一战线作为提高党的执政能力的一项重要任务,作为发展中国特色社会主义事业的一项重要任务,作为增强中华民族凝聚力的一项重要任务,摆到全党工作的重要位置,切实抓紧抓实抓好。 

来源: 县委统战部 【责编: 数据导入
分享至