欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 对台工作

开展“对台政策进基层”百姓微宣讲活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-09-02  作者:  

    “坚持九二共识,两岸同属一个中国。”6月8日上午,在安丰乡珊珀湖社区会议室,来自县委党校的谈小军老师正围绕两岸政策进行宣讲,珊珀湖社区干部、安丰乡各村支部的党员们都聚精会神地聆听,认认真真地记着笔记。这就是由县委台办组织的“对台政策进基层”百姓微宣讲活动现场的真实写照。

 活动中,宣讲员以习近平总书记高瞻远瞩、果断决策,实现两岸领导人66年来首次会面,翻开了两岸关系历史性一页入手,围绕“台湾问题的由来”、“九二共识”等话题,突出“微”的特点,利用“社区小场面”、讲好“台湾小知识”、讲清“两岸一家亲的道理”,以讲“地方话”、讲“百姓话”的方式与听众进行了深入交流。

 此次宣讲活动,用短小精悍内容与平实的语言,第一时间把党和政府的对台政策传到千家万户,受到基层的热烈欢迎,切实提高了基层百姓微宣讲水平,将广大干部群众学习领悟中央对台工作政策推向深入。

 

来源: 县委统战部 【责编: 数据导入
分享至