欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 对台工作

端正思想 提升基层对台干部队伍素质

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2015-10-12  作者:  

  抓好基层对台工作是搞好对台工作的基础,基层对台工作直接影响整个对台工作的开展,尤其是基层台办直接接触台胞、台商,基层台办是党委政府对口台湾人民的一个窗口,台办的形象代表着政府的形象,台办形象的好坏直接影响台胞、台商的印象。所以基层对台干部要端正思想,不断提高自身素质。

思想决定人的行为,要在思想上让广大基层对台干部认为做对台工作光荣,虽然台办是个“清水衙门”,在台办工作可能出不了政绩,但,是“金子”在什么地方都会发光,只要有信心,发挥自身的主观能动性,创新思路,打破老框框,在平凡的对台工作岗位上干出有特色,有影响的成绩,打造对台工作新亮点。用实际行动取得领导的赏识;用实际行动取得社会的认可。当然要使基层对台工作有特色、有成效干部素质是关键。随着两岸关系的不断密切,两岸人员往来会更加频繁,基层对台干部与台湾人民的接触会更多,工作任务会更重,情况会更加复杂。要求基层对台干部与时俱进,加强业务培训,在综合素质上有整体提高,要深刻领会党的对台方针政策,牢固掌握有关法律法规知识,还要保持高度的政治责任感和政治敏锐性,并且还要学会一定的外交艺术,接待台胞、台商既要满腔热情,又要不究不卑,要使台湾人民感觉到大陆的干部是热情的;大陆的干部是清廉的;大陆的干部会办事有效率。

来源: 县委统战部 【责编: 数据导入
分享至