欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 非公经济

全省非公党建品牌工作集中展示活动召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-02-03  作者:  

12月23日下午,全省非公党建品牌工作集中展示活动会在长沙举行,和一集团、精量重工、吉首市个私协会等11个单位进行了汇报展示。这些单位运用抓制度、抓载体、抓典型、抓结合等手段,将党的工作深深植根于企业发展当中。省委组织部副部长蔡建和,省非公党工委副书记、省工商联副主席陈宏忠,省非公纪工委书记罗碧野出席会议。

此次展示活动是全省非党建工作的大海选、大阅兵,既给各企业、各党组织以及党务工作者提供了一次梳理工作的平台和契机,又很好地展示了近年来党建工作的丰硕成果。和一集团党委在汇报展示中介绍,他们创建“和一义工联盟”,参加社会公益慈善活动,开展助学、助贫、助困、助灾等社会公益活动220余次,累计捐款捐物总价值达3000多万元。

近年来,湖南省非公经济组织党工委认真贯彻落实中央和省委关于加强非公企业党建工作的一系列精神,推进非公企业党的建设在继承中创新,在创新中发展,成功打造了多个在全国极具影响力的工作品牌,“湖南特色”日趋彰显,“湖南模式”正在形成,“党员双培”工作经验以多种形式向全国推广。“依托统战部工商联抓非公党建”的工作品牌,建立健全了全省非公党建工作的领导体制和工作网络,有关工作和经验得到中央、省委及社会各界的高度肯定。“城乡基层党组织互帮互助”工作品牌充分发挥非公经济组织党组织的资金、技术、资源优势,帮助农村基层党组织开展活动,提高发展能力。

来源: 县委统战部 【责编: 数据导入
分享至